Свободою горим. Ильинское. Ивановский край

Ильинское - старин, в почете,
Но молод и велик душой,
А начинал отсчет в походе
Д.Пожарского, за чередой
Других селений при свободе -
За ратный подвиг под Москвой.

Народ трудолюбив в восходах,
Земля - помощница в веках
И разрастался город в сотах,
Сажал сады, поля в цветах.

Свободою горит без времени,
Рождая волнодумцев на земле,
Е.П.Дашкова - в перевороте,
Помощница Катюши при дворце.

И крепостного права здесь,
Не видывал, не знал народ
И потому зажиточно живет,
Трудами славен до высот.

За долго был декрет земле,
Герой его - Ефим Купцов,
Раздал всю землю на селе,
За это честь ему почет
И имя славное в веках живёт.

И космос от полета мыслей,
У Благонравого А.А.в уме
Взлетел ракетою он в выси,
Мечтая о вселенной при луне.

Гордится духом вся страна,
Героями погибших на войне,
Живых здесь славят на века,
За труд, любовь всегда, везде.


Рецензии