Не тревожь ты меня...

Не тревожь ты меня,  птица – горлица,
Не пугай  хмурым  отблеском дня.
Мне еще полюбить сердцем хочется
Той любовью,  где любят меня

Забурлить как ручей песней новою,
Погрустить как   вечерний закат
Быть рекой, изогнувшись подковою,
Мчаться вдаль и ни шагу назад.

За мечтою взлететь  сизым облаком,
Буйным хмелем в садах зацвести
Что ж ты стонешь мне, гадина, под руку,
Будто  время из жизни  уйти

Не тревожь ты меня, птица горлица
Не пугай  хмурым отблеском дня
Мне еще полюбить  сердцем хочется
Той любовью,  где любят меня.


Рецензии