Ангел-хранитель или история одной катастрофы

Я смотрю на тебя, а в небе солнца сгорают
В твоих глазах пляшут огни пожаров
Сколько мы сможем стоять у самого края,
Покуда не вспыхнем светом новых квазаров?

Вот и лава полезла из горла вулкана.
Тонны сажи ложатся на голые плечи.
Я не отпущу твою руку, лишь вскрикну "мама!",
Если ты сорвешься. А там чет или нечет -

Или удержу или... cтавьте свечку обоим.
Мир наш рушится, небо бурлит алым,
Черно-огненным. Вымышленные герои
Здесь не помогут и лики богов кровавы

Рушатся правила. Вечность, увы, не в моде.
Крупинками пульса, словно в часах песочных,
Неотвратимо наше время уходит...
Все как в аптеке точно. Чертовски точно!

Плавятся скалы. Пылающим куперозом
Землю сжигает. Осталась пара мгновений...
Я не сказала. Я твой ангел-хранитель. Просто
Я еще никогда... в общем больше падений...

Когда из-под ног земля, а я вниз камнем,
Ты не отпустил меня - только это важно!
Ты мне в награду или я тебе в наказание?..
Держись, полетели, с тобой мне уже не страшно!

Метеоритный дождь, рев озверевшей стихии.
Пепел в лицо.
    
.......................Бережно пряча от боли,
Не говоря ни слова, не дожидаясь мессии,
Ангел-хранитель держит весь мир в ладонях


Рецензии