Загрантуризм
Разве что в народную демократию,
Постояв пред комиссией, как нагой,
Стыдливо, будто уличен в разврате.
Комиссия разглядит тебя как в лупу,
Выяснит, чем политически дышишь,
Спросит про положение в Гваделупе...
Чуть подрожишь испуганной мышью.
Если пропустят, поезжай осторожно,
И думать не попытайся о невозврате,
Дома завсегда отыщутся заложники...
Но как хороши пляжи на Адриатике!
Или проще - пожаловать в Болгарию,
И там тоже - ласковое море и пляжи...
Но барахлом там не так отоваривают,
Как повезет в Чехословакии, скажем...
Или, возьмите, Румыния с Польшей,
Там, пусть, скучнее, но алкогольнее...
Вот и весь интуризм, ничего больше,
Кроме, как, на любителя, Монголия...
А насчёт Адриатики, это Югославия,
Выходит, к друже Тито Иосифу Броз...
Особое дело, в КГБ и ЦК послали бы,
Выездная комиссия решала б вопрос.
Конторы, где тяжелы дубовые двери,
Где принято вызывать в людях страх,
Где с потрохами всю жизнь проверят
Чекисты и ЦКухи с халами на головах.*
Там поглубже покопаются в бельишке,
Может, с кем-нибудь, когда-то, где-то,
Ты наболтал чего крамольного лишку...
Сделают тайно, без вызова в кабинеты.
Кто лжёт, что нету свободы личности?
Чем не заграница, путёвка бесплатная -
Ещё важно, без валютной наличности,
Поехал бы, пока ещё можно, в Латвию...
В низкопоклонстве не попрекнёт никто,
Правда, по содержимому чемоданному
Трофеями не перенагрузишься, но зато -
На открыто заработанные "деревянные".
* халами назывались модные среди сотрудниц ЦК КПСС (цекух)
огромные, в крупных завитках, перекисью водорода квашенные
причёски.
Свидетельство о публикации №113020503377
Прекрасно без прикрас!
С почтительным восхищение :)
Катя
Екатерина Чаусова 14.02.2013 02:47 Заявить о нарушении