Мимозы

ОДНАЖДЫ НА ГОРОД УПАЛА ЗИМА,
ПОГАСЛИ ВСЕ СВЕЧИ И, ХОЛОДНО СТАЛО,
ВСЁ СНЕГОМ ПОКРЫЛОСЬ: АСФАЛЬТ И ДОМА,
ДА... СОЛНЦЕ СВЕТИЛО, НО ЭТОГО МАЛО...
ДЕРЕВЬЯ УСНУЛИ, А РЕКИ ЗАСТЫЛИ,
И ЗАМЕР ВЕСЬ МИР В ОЖИДАНИИ ВЕСНЫ,
ПОЧТИ НА ПОЛГОДА В МОРОЗНОМ УНЫНИИ,
ВСЕМ СНЯТСЯ ПОД ПЛЕДАМИ ЗИМНИЕ СНЫ...
ГЛИНТВЕЙН СОГРЕВАЕТ, НО ЛИШЬ НЕНАДОЛГО,
КАМИН ПАНАЦЕЕЙ ОТ СТУЖИ НЕ СТАЛ,
И ХРУПКАЯ РИФМА СКОЛЬЗИТ, ВСЁ БЕС ТОЛКУ,
БУКЕТ АЛЫХ РОЗ В СТАРОЙ ВАЗЕ УВЯЛ...
НО БЬЁТСЯ МОЁ В УНИСОН С ТВОИМ СЕРДЦЕМ,
ПУРГЕ НЕ ПОДВЛАСТНЫ, ПУЛЬСИРУЕТ КРОВЬ,
НАМ ВЕРА ДРУГ В ДРУГА ПОМОЖЕТ СОГРЕТЬСЯ,
ЗИМА ЗДЕСЬ БЕССИЛЬНА, СИЛЬНЕЕ ЛЮБОВЬ...
С ПОЗЁМКОЙ КОЛЮЧЕЙ ОТСТУПЯТ МОРОЗЫ,
ПОСЛЕДНЯЯ  НАЛЕДЬ  РАСТАЕТ В  ДУШЕ,
И В ВАЗУ ТВОЮ Я ПОСТАВЛЮ МИМОЗЫ,
ПОД  НЕЖНЫЕ  ЗВУКИ  ВЕСЕННИХ  ТУШЕ...
В.ПЯТОВ.13.11.2012года.


Рецензии