Удача

В  моём кармане удача
Всегда прозапас лежала.
Случилась вдруг незадача –
Удачу я потеряла.
Но я не грущу не плачу -
Иду по дорогам корявым -
Ищу вновь свою удачу,
Которую потеряла.

Я в прошлом своём копалась-
Когда невнимательной стала?
Когда сомненье закралось?
Когда вдохновенье пропало?
Когда стал карман дырявым,
И я всё добро растеряла?

Возьму я мешок холщёвый,
И радость возьму с улыбкой.
Пойду с настроеньем весёлым,
Исправить свою ошибку.
Придумаю план бредовый:
В озёрной водице зыбкой
С  утра на рассвете лиловом
Поймать золотую рыбку.

«Ах, рыбка, верни удачу –
Надёжно я её спрячу!»
Но рыбка хвостом махнула,
Из рук моих выскользнула.
Опять я в недоуменье –
Опять закрались сомненья:
А, может быть, надо иначе? –
Не стоит искать удачу?...

Мой путь каменистый, долгий -
Я жизнь начала сначала.
И прошлое сдвинув на полке
Забыла то, что искала.
И вот однажды, случайно
Удачу за хвост поймала!

Бесстрашие и беспечность
Теперь для меня подруги.
Как в юности быстротечной
Ничем не связаны руки:
Я смело шагаю в вечность,
Не ведая боли, скуки.
Чужда мне жизни конечность,
Чужды печаль и разлуки.

Живу теперь с наслажденьем
В приподнятом настроении!
И думы светлы и чисты,
И мысли добры и быстры,
И жить так легко и просто,
И нет пределов для роста.
В моменте моя удача-
Сейчас и здесь – не иначе!


декабрь 2012 г.


Рецензии