Холодно...

   Она любила... очень... любит его... И совершенно неважно,что между ними такое огромное расстояние... Что такое километры, если их души, их сердца были всегда так близки, немыслимо близки... Она всегда чувствовала его... чувствовала его не просто душою... чувствовала его кожей... каждой клеточкой своей... Она всегда ждала его... всегда...Ведь только он делал её по-настоящему счастливой...
   Когда у него был вечер, у неё уже была ночь... Но она... она общалась с ним... "Ну и что, что не высплюсь... - думала она. - Отосплюсь потом"
   А бывало она шла по улице... Мороз минус тридцать... А она набирает ему сообщение... "Ну и что, что мёрзнут пальцы... Отогреются в тепле," - думала она.
   И действительно, что такое "окоченевшие от мороза пальцы" и "не выспалась" по сравнению с теми минутами счастья,которые дарил ей он!
   А сегодня... Сегодня она тоже шла по улице... Мороз минус двадцать пять... Но пальцы не мёрзли... Она не знала, выспится или она сегодня... Он уже давно не приходил, но она всё равно ждала его... ждала его всегда... Сегодня она попытается уснуть...
   Она шла домой, не чувствуя ног под собою... не видя перед собой ничего... Когда она переходила дорогу, её чуть не сбила машина... Водитель, выскочивший из автомобиля, что-то кричал  ей, но она... она не слышала его слов...
   Она ничегог не слышала и ничего не видел перед собою... Из глаз градом катились слёзы... Она ничего не могла с ними сделать... Она даже не говорила себе, как раньше: "Ты - сильная! Ты - справишься!" Сейчас она была очень слабой...
   Она просто шла домой... Слёзы застилали глаза... Было холодно... Но мёрзли не пальцы...замёрзла её

30.01.2013.


Рецензии