Мысли легкокрылы, словно песни

А впереди, заманчивые рельсы,
Колеса поезда безудержно стучат.
И мысли легкокрылы, словно песни,
Рождаясь, музыкой волшебною звучат.

Мелькают в окнах города и страны,
Вокзалы, реки, радугой мосты.
Родится слог такой же иностранный,
В котором не отыщешь пустоты.

Порой слова, о самом сокровенном,
Ласкают, их тревожно ловит слух.
Все это тоже станет бренным,
Но так насущно, если рядом друг.

Тот друг, с каким в огонь и в воду,
С ним жарко в стужу и прохладно в зной.
Испить с ним на двоих свободу,
Почувствовать какой тебе родной.

Вагоны мчатся, страны проезжая,
Таможен нескончаемый поток,
Да только мысли их не замечая,
Умчались за таможенный порог.

Мечты и мысли завихрились враз,
Порхая, возле милых мне как свет.
Влечет и манит блеск любимых глаз,
Родней которых и дороже нет.

Но перечислить их, не хватит ночи,
А им то что? Они как птичья стая.
Глаза заволокло слезой, щекочет.
Связь сохраняю, мысли отпуская.

05.02.13.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Хорошо написано!Эти слова бы да под гитару!
Спасибо,Евгения!
Творческих находок!

С теплом,

Борис Коренфельд   05.02.2013 15:03     Заявить о нарушении
Жаль у меня ее нет, а Вы Боря напойте, если есть.
С теплом и лучшими пожеланиями, Евгения.

Евгения Савич   05.02.2013 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.