Сменила Родину я малую, на Родину большую

Посвящаю  Елене Догоновой
Приехала всей семьей из Бишкека.
Трудно им...(Внуки,пожилые родители,дети)
г. Рязань.

Сменила Родину я малую, на Родину большую.
Оставила там все, что дорого душе,
Но мне сегодня снятся с болью,
Озера, Иссык - Куль, как соль во мне.

О жизни прожитой, о тех мгновениях
И о колодцах полные воды,
Река, спадающая с гор в стремлениях,
А маки?Сердце кровью обожгли...

Киргизию сменила я, на Родину большую...
Страну,
Где детям жить привольней и светлей
У них душа поющая,
А мне так грустно...,
Тот край земли мне стал родней...

И мне милей восходы утра,
И перекаты волн в лучах огней,
И запахи закатов мудрых,
И горы, и вершины тополей,
Они как ком легли и трудно...
Дышать всей грудью...
И мне теперь - не до души,
Поверь...

Сменила Родину я малую,
Но грусть сильней...


Рецензии