Необходимо чаще улыбаться!

     Вы только взгляните на это ЛИЦО!!!
     Как здесь не улыбнуться?!


Мечтай о лете, жизнь циклична!
Все надоело – то мороз, то сырость,
Чередование сезонов не привычно,
Когда ж природа явит свою милость?!

Сосудам нашим явно не по силам
Давленья атмосферного сюрпризы,
Забыли, когда ярко солнышко светило,
То гололед, а то – капель с карниза…

А молодыми никогда не замечали
Таких, неважных с виду,  мелочей,
Казалось нам, что сделаны из стали
Сердца, не ведавшие боли и врачей!

Теперь вовсю зависим от погоды,
Благоприятен ли сегодня день?
Ориентируемся вовсе не на моду,
Решая, что же все-таки надеть…

Что ж, это жизнь, не стоит огорчаться,
Мы в этом все похожи  друг на друга,
Поэтому, необходимо чаще улыбаться,
Хоть солнце на дворе, хоть вьюга!


Рецензии
Людмила,у нас в городе есть один сувасшедший(тихо помешанный,поэтому не в больнице,у него на лице всегда широкая,добрая улыбка и представь себе,
что все ,посмотрев на него тоже хотят улыбаться,эдуард

Эдуард Машкевич   21.02.2013 01:26     Заявить о нарушении
Это - отзыв на стих? Весьма недвусмысленная параллель...

Людмила Шарова   21.02.2013 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.