Мой мир...
Там хладен день и мертв давно Сатир.
В нём нет дождя, зато всегда есть лужи.
В нём тень вождя подобна адской стуже.
В нём солнца нет,полно душевной грязи.
Химеры там, горгульи. Полно там всякой мрази!
Здесь ветра свист, я слышу вой сирены.
Слова летят из пасти прожорливой мурены.
Кругом есть мир, но мир после паденья.
Я вижу свет! но свет - моё виденье...
Стремлюсь к двери, но дверь стоит в пустыне;
Хочу уйти, но кровь уж в жилах стынет.
Собрать б весь мир, впихнуть в хрустальну сферу,
Туда б впихнуть любовь, надежду, веру.
И будет там мой странный серый мир,
Там с неба будет сыпаться зефир.
И пусть его трясет какой-то Демиург.
Мой мир в стекле, и я в нем драматург!
Свидетельство о публикации №113020503079