Когда я остаюсь один

Когда я остаюсь один
И становлюсь красив и горд,
Я словно попадаю в город,
В котором я непобедим.
Я вижу белые дома
На перекрестьях прошлых улиц,
Которых люди не коснулись,
В которых вечная зима.

А снег кружится в темноте
И тротуары заметает.
Здесь только память обитает
В своей торжественной фате,
Смыкая  всё одним ключом.
И почему-то дрожь по коже,
А седина проступит позже
(Если останется на чём):-)

Ну что же, я своё сказал
И тихо ухожу с трибуны.
А те, кто радостны и юны,
Пускай с надеждой смортят в зал.
Они ещё богатыри,
Они во всё "палят из ружей".
А мы, горящие снаружи,
Покрылись инеем внутри.

Да нет. Какая там слеза.
Ведь я такой весёлый парень.
И я Вам очень благодарен
За Ваши круглые глаза.
За то , что мы всегда сидим,
Чуть-чуть касаясь головами,
За то, что я встречаюсь с Вами.
За то, что остаюсь один.
1984


Рецензии