Баллада об Истине

 БАЛЛАДА ОБ ИСТИНЕ

Задумайся, мой друг: что правда есть?
Ведь правда, как судьба – у каждого своя!
Как в притче о слепых, что трогают слона…
А Истина - вне времени, одна на всех!
И приближенье к ней на грамм, на миллиметр
- награда сущему, его успех!
О, Истина – субстанция Творца!
Она всегда как горизонт – к нему
Возможно только приближение,
Как ни стараемся приблизиться мы к ней,
Сознанью нашему доступно лишь скольжение!
Скольжение вдоль линии заветной,
Переступить которую нам не дано,
Вот и блуждаем по натоптанным дорожкам,
В горячечном стремлении отыскать её,
В сладчайших поисках тропинки неприметной,
Что может привести туда, где вскрикнешь: «Вот оно!»
Оно - то, что важней всего, что сутью всею
К Богу приближаясь, является частицею узренной,
Фрагментом Замысла и Истины священной,
Свидетельством того единства с Богом,
И факелом, способным осветить дорогу!
Соприкасаясь с Истиной, сливаемся мы с Ним,
Душой своей, частицей Духа! Сей факт неоспорим.
Так пусть же Разум нашими глазами станет,
Душа не распадётся, тело не устанет,
Ступени к Истине пройти от А до Я
В стремлении разглядеть Ея…


Рецензии