Ночной разговор

Мы - всего лишь маленькое эхо,
Беспомощно кричащее вдали.
Мы хотели оторваться от земли,
Но не по силам оказалось это.

Мы, будучи песчинкой, горделиво
Захотели всей пустыней овладеть.
И, представившись властителем Олимпа,
Громом в Поднебесной прогреметь.

О да, в душе бы все хотели быть богами!
"Прочь, сужденье обезумевшего эго!"
Господь, прости рабов упадочной морали,
Но навсегда закрой пред ними небо!


Рецензии