Шкодливый плут
Пришёл февраль – последний месяц,
Но всё же с матушки зимы.
Куда ж сбежал мороз умелец,
И безольда стоят пруды.
Сирень разрыхлила все почки,
Подснежник с риском, но зацвёл…
Мороз играет в проволочки,
Куда-то с февраля ушёл.
Мороза нет – весной запахло,
Сокодвижение пошло.
Деревья многие без страха,
Поверили в зимы тепло.
Однако так это опасно –
Февраль обманывает нас,
Он возвратит мороз обратно!
Он убивал цветы не раз!
Подуть с Востока стоит, ветру,
И злой мороз, к нам, тут как тут!
Сады не вырулят и к лету…
Февраль кубанский – дерзкий плут.
Стоит февраль – последний месяц
Всегда, везде, любой зимы,
В своём обмане, он умелец…
По всей Кубани знаем мы!
5-02-2013г. Вл. Дорошенко.
Свидетельство о публикации №113020502921
Наталья Крупенич 08.02.2013 00:43 Заявить о нарушении
Владимир Дорошенко 09.02.2013 23:54 Заявить о нарушении