Путник

Тучи развеются, дождь даже сильный,
Пройдет, и прольется лишь свет.
Ждет нас в конце только камень могильный,
И ничего дальше нет.

Путь в одного, пусть даже недлинный,
Ноги собьет наши в кровь...
Порой слышим  голос мы тихий, былинный.
Это нам шепчет  любовь.

Главное помнить,что жизнь скоротечна,
Что жить одному - это мрак.
Молодость дика, порою беспечна,
Стареет любимый наш фрак...

Стареют и мысли, стареют и чувства,
Мы к праху стремимся, летим!
Ангельский смех-поборник искусства,
Хранит пусть его херувим.


Рецензии