Фараон и любовь

Древность. Египет. И мы как древние,
как бы мы сУеты ежедневные
ни ощущали, творя общение,
мучаясь мысленным обобщением,
и как бы мышцы мы ни корёжили,
морщили лоб и сфинктры тревожили,
слово «любовь» говорил фараон –
мы же молчали, и это закон.

Древние, отроки человечества,
чуткие, изредка телом увечные:
воины в походах Рамсеса и Тутмоса,
не на исходе, а вот мы все, тут мы все.
Души – где плоть, между душами фальши
нет. Фараон и любимая дальше
нас посылают, мы, жаждя любви,
дань фараону приносим в крови.

Днешние, слуги мы слуг фараона,
внешние, а наша жажда бездонна –
жажда любви, но любви не к ЦАРЮ
БОЖИЕЙ МИЛОСТЬЮ, благодарю.
Наша любовь не за папертью венчана,
зЕмна, не жертвенна – вочеловечена.
А фараону не нужно любви,
лишь подношение, лучше в крови.


Рецензии