Осенняя элегия

Бабьим летом ветер нетверёзый
Налетел и смял в руках берёзу.
Сбросив листья, обнажил ей плечи.
Страстно шепчет ласковые речи.

Та словам не верит и хохочет,
Только целоваться с ним не хочет.
Изогнула стан свой, отстранилась.
Всё в глазах у ветра помутилось…

Скомкав платье, он сорвал с березы,
С ее тела нежного, как розы.
И она в руках его не билась –
И впервые страсти покорилась,

Жарко в губы  ветра целовала –
И у ней сердечко ликовало…
Но не долго радовало счастье:
Вскоре разлучило их ненастье.

Дни настали пасмурно  постылы, –
И у ветра сердце поостыло…
И  уже от чувств своих тверёзый
Не сходил с ума он от березы.

… Как ни грустно это, ни плачевно, 
Ему  снилась новая царевна.
Та, что ветру сердце присушила
И к березке путь запорошила.


Рецензии