Бабье лето

Бесшабашный рыжий листопад
Щедро с;орит осени монеты.
А у нас в Сибири говорят:
«Это наступает бабье лето»…

Будто сам художник шелкопряд
Выткал дни из паутинной пряжи.
Паутинки в воздухе парят
И узоры на травинках вяжут.

Журавли мерцают в облаках,
Светлой грустью наполняя вечер,
Бабьим летом ивовый закат
Обнимает женщину за плечи


Рецензии