Вивальди. Зима
Под мрачным взором небосвода
Так бесконечны и закрыты
В застывших сумерках холодных.
И миру день еще не нужен,
Он до конца еще не скинул
Витиеватых черных кружев
Божественную паутину.
Лишь западный, холодный ветер,
Неистовый и непокорный,
Вдруг принесет через столетья
Ночные, жесткие аккорды.
И в черно-белом вихре вечном
Закружатся в едином танце
Ночного неба бесконечность
И улиц снежное пространство.
Но неизменно, век за веком,
В холодных стенах улиц спящих
Зовет, непобежденный снегом,
Огонь свечи, в окне горящий.
Блажен тот путник, что согрелся,
Вернувшись из далёких странствий.
И тот, чьё отразилось сердце,
В стекле зеркал венецианских.
Свидетельство о публикации №113020502840
как попытка взгляда на те времёна и эпоху. Я не знаток, но это видимо тяжело, попытаться выразить
одними чувствами то время. Это сочинение наверное могут оценить, кто хорошо знает и умеет чувствовать то прошлое.
Геннадий Нигм 04.04.2013 20:41 Заявить о нарушении
Тамара Минина 04.04.2013 22:09 Заявить о нарушении