Как с неба кометы

Уходят поэты,
Как с неба кометы...
В истёртых страницах-
Простые заветы:
Как правдою жить,
Чем всё обернётся...
Святым дорожить,
Ведь всем всё зачтётся.

А сколько в столе
Не виданных мыслей
Потомкам иным
О жизни и смысле,
И уйма бумаг
С косыми строками-
В печь иль в овраг
родными руками...

Не вышедших книг...
Не понятых строчек...
А жизнь-только миг
Оставит свой росчерк...
Куплеты,сонеты,
Простые заветы...
Как с неба кометы,
Уходят поэты...


Рецензии