Поле боя

Обочины дорог, как поле боя -
Окопы, грязь и гусениц следы.
От снега, как от грязного изгоя,
Избавиться спешат. Как до беды,
Рукой подать до схватки рукопашной,
В которой март сойдется с февралем.
И снег умрет. И мне немного страшно,
Что дышащие им, и мы умрем.
Что нам сулит не саван белоснежный,
А грязные лохмотья ранний март.
И страшно то, что это неизбежно.
И что, как снег, растает наш азарт.
И что судьба, поставленная на кон,
С обочины сойти обречена.
Что я увижу, как ты тихо плакал,
Узнав, что пощадила нас весна.


Рецензии