Мама

Мамочка, мама, святыня моя, Мадонна,
Тысячи вольт сотрясают какую ночь.
О, прости, что снова всю ночь бессонна!
Это не спит твоя беспокойная дочь.
Нет, не тревожься, иначе совсем заплачу.
Все у нас будет. Будет, как ни крути.
Мама, это будет, конечно, мальчик.
Может, чуть позже многих. Уж ты прости.
Мамочка, мама, светлый мой в жизни лучик,
Я говорю, а слезы застят глаза.
Все у нас будет не хуже. И даже лучше.
Ты не сдаешься, а значит - и мне нельзя.
Мама, знаешь, многое отболело,
Отсверкало в глазах, отслоилось прочь.
Мама, моя святыня, я б так хотела
Хоть какой-то крохой тебе помочь.
Мама, знаешь, крепче сжимаю руки,
Даже если в ладони моей стекло.
Даже в самой долгой с тобой разлуке
Здесь, во мне, навеки твое тепло.
Плоть и кровь твоя, детка твоя, задира,
Так на язык остра. Что уж, да, в лоб луплю.
Я бы хотела тебе подарить полмира.
Так я тебя одну на земле люблю. 


Рецензии