Осенняя песня

Ярмарку солнечной осени
Трудно в словах передать.
Желто-багряные просеки.
Дней золотых благодать.

Взгорки брусникой румянятся.
Бор построжал, словно тесть.
Всё здесь душе моей глянется
И затевает в ней песнь…

Песня с осенними звонами
Вдаль понесется рекой.
Ей над плавучими бонами
Сплавщик помашет рукой.

Песня с реки перекинется
И зазвенит над селом.
То хлеборобы в гостинице
Ждали ее за столом…

Песня  –  ты гостья крылатая!
Кто же твой ведает путь?
… Скоро я Настеньку сватаю –
Нас навестить не забудь!


Рецензии