Демьян Бедный

Не плачьте обо мне, простершемся в гробу,
Я долг исполнил свой, и смерть я встретил бодро.
Я за родной народ с врагами вёл борьбу,
Я с ним делил его геройскую судьбу,
Трудяся вместе с ним и в непогодь и в вёдро.

Владимир Ром
Он за родной народ с врагами вёл борьбу,
С его заботами связал свою судьбу.
Всю жизнь отдал он до последней капли,
В награду распростерся лишь в гробу.

Эпигр.
Хотя и псевдоним был “Бедный”,
Но жил на территории Кремля.
 Прислуживал высоким коммунистам,
Но,  им  не угодил, хотя был тоже атеистом.


Рецензии