На Пальма де Мальорка

На Пальма де Мальорка
Безоблачный рассвет.
Не ездил сюда Лорка?
Под звуки кастаньет

Не слушал ночи праздник?
Я слушал, ворожил.
После прощанья-казни
Я вновь тебя любил.

На Пальма де Мальорка
Сплошная синева.
Лучей заждалась порка.
Взяла свои права.

На Пальма де Мальорка
Собору равных нет…
Ищу тебя – иголку,
Взывая белый свет.

На Пальма де Мальорка
Закат раскроет пасть…
Размолвка – отговорка…
Ты к вечеру нашлась.         


Рецензии