Ночной натюрморт

Зерно планет далёких зреет
под светом звёзд их голубых.
потом лущится местным зверем -
иной, диковинной судьбы...
о, космос, колос твой в зачатке!
о, колос, космос твой почил!
грустят зелёные лошадки
в Кассиопеевой ночИ.
их слёзы в мой солёный ужин
вмещают сладкий аромат.
их звёздами мой чай остужен
и разогрет окна формат.
и рыбы сонной Андромеды
плывут священным косяком
сквозь чёрный хлеб,
сквозь чайник медный -
преувеличенно легко.
они икру отложат в небе -
блестящую - зерно к зерну.
и возвратятся к Андромеде,
чтоб зверю тайное вернуть...

2007


Рецензии