Родниковый мёд

                Юрию Дмитриевичу Макитрук

Для нас на даче Макитрук,
Как в горнице окно:
Он нас от жажды и от мук
Избавил здесь давно.

Колодец вырыл глубиной
До родниковых вод –
И каждый день нам в летний зной
Он воду раздает:

«Берите, пейте от души!
Для вас моя вода! –
На ней соленья хороши
И сладок чай всегда…

Скажу вам больше, что окрест
Вкусней напитка нет:
По полведра в один присест
С похмелья пьет поэт.

А он в напитках знает суть:
Ведь он поэт седой.
И он сказал, что пиво – муть,
Сравнив с моей водой.

Она певуча, как стихи,
Как первый вешний гром,
И, как серёжки у ольхи,
Сверкает серебром…

Водой насытившись душа,
От радости поет.
Берите, пейте из ковша
Мой родниковый Мед!»


Рецензии