Осень жизни

Эта осень - с авоськой старушка
Шелестит не спеша в магазин,
Чтобы творог купить на ватрушку -
Навестит, может, старую сын...

Но у чада иные заботы;
Он шабашит и горькую пьёт...
Только в старости мы - Донкихоты -
Это блажь, и со смертью пройдёт...

И родимое вспомнится сыну
Позовёт он и мать и Отца,
Прошибёт и скупа и наивна -
Золотая слеза подлеца...


Рецензии