Умирай медленно
Я ночами больше не спала.
Я мечтала, плакала, судила.
Я держалась только, как могла.
Я дышала, чтоб ты не услышал,
Я молилась, когда ты крепко спал.
Ты просил молчать немного тише,
А потом однажды ты соврал.
Я и это проглотила, перевыла,
Я боялась, если хлопнет дверь,
Я тебя по-настоящему любила,
А ты мне повторял: «Почаще верь».
Я болела. Не вставала. Очень больно.
Но до тебя никак не дозвониться.
Я жила. Одна. безвольно.
Ну, а вскоре ты перестал мне снится.
Но я по-прежнему любила,
Я по-прежнему ждала.
Ждала, когда у тебя будет также,
Пока я не умерла.
Я хотела, чтоб все стало по другому
Я пыталась достучаться, докричать.
Ну, а ты гулял у другого дома
И стал с другими ночевать.
Господи, как я терпела
Столько слез за это время пролила
Приходя, ты просто улыбался,
Повторяя: «Ты еще жива? Не умерла?»
Больно было просто шевельнуться,
Легче было вовсе не дышать.
Я однажды захотела не проснуться,
Чтобы боли этой не ощущать.
Я любила, он умел играть.
Я молилась, он научился время убивать,
Я ждала, а он не приходил,
Я звала, а он пути закрыл.
Я же уходила, правда уходила,
Но каждый раз вслед одно и то же:
«Кроме тебя нет никого дороже.
Останься в последний раз»
И я оставалась, не подозревая,
Что больше нету нас.
А когда я больше не имела сил,
Чтобы просто сказать: «Привет»
Он меня лишь просто попросил:
«Умирай медленно. Впереди еще рассвет»
Свидетельство о публикации №113020502537