Ноябрьские игры
Сбоку на бок качая тишь.
Я по веткам его заметил -
Их капризный баюкал бриз.
Покачает - и в лужи смотрит,
Те, что ночью лёд не сковал.
Он забаву себе находит
В отраженьях кривых зеркал.
С ним шалили снежинки тоже
И ложились на лужи гладь,
Рябью портя зеркальную кожу,
Ветерок заставляя страдать.
Но не долго их шутка длилась -
Вмиг тонули они в воде,
Где и ветер от ряби скрылся,
Точно рыба на глубине.
21.11.04
Свидетельство о публикации №113020502536