В парке

Зимой  какие  развлеченья?
Охота  да  подлёдный  лов.
Но  это – лишь  по  воскресеньям.
А  если  ты  -  не  рыболов?

Тогда  неделю  киснешь  телом,
Хандришь. Тебе  нехорошо.
Пускай  коньки  и  лыжи  в  дело!
Воспрянешь  сразу  же  душой!

К  пяти   годкам  коньки  освоив,
Влеченье  к  ним  с  тех  пор  храню.
Когда  кататься  нет  условий –
Переключаюсь  на лыжню!

Пруды  и  парк  тут, недалече.
Каток,  лыжня и  фонари.
Ты  был  хоть  раз  там  в  зимний  вечер?
Тогда  зайди  и  посмотри!

Кто  жиром  не  оброс  и  ленью,
Тот  на  лыжне  или  на  льду.
Все  возрасты. На  удивленье!
Когда  я  только  ни приду.

После  работы  так  приятно
Размяться  и  себя  взбодрить.
Тем  боле – после  службы  ратной.
Когда  настрой  не  тот  и  прыть.

Оставишь  будто  груза  тонну,
Себя  от  дум  сумев отвлечь.
И  бодрый  обретаешь  тонус,
И  годы  сбрасываешь  с  плеч!     02. 1975 г.


Рецензии
Отличные советы.
За них бы хоть монету!
За них бы, как и прежде,
Три рубля.
Историю про это,
Я сам читал, но к лету.
Решил, что всё
Написанное зря.

Олег Гончаренко 2   26.03.2014 20:52     Заявить о нарушении
Зимняя к лету не подходит даже одежда.

Дмитрий Васильевич Толстой   27.03.2014 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.