Закат

До края неба пятился закат,
Правленье миром ночи уступая.
Её он видеть был совсем не рад,
Но солнце село, затухая.

Последний жар, последний всплеск...
Светила нет на  небосводе,
Из вида диск его исчез,
И ночь пирует на свободе.

Лишь блики гаснут там и тут -
Тьма поглощает отголоски.
Из бездным выполз мрака спрут,
Раскинул щупальца, присоски...

Всё засосала темнота,
Всё до мельчайшей капли света...
Лишь звёзды шлют издалека
Землянам всем свои приветы.

                1.06.04


Рецензии