Тост

О годы, годы! Этот грешный мир.
Так часто проклинаемый не нами;
И в этот странный жизни пир
Шагнули мы с высоко поднятыми головами.
О годы, годы. Ты помнишь, как давно
Нас эти узы повязали?
Что наша жизнь для нас – кино.
Всегда мы сами выбирали,
Кто в нём герой, и в чем сюжет,
И чем закончится однажды.
И выбор тот один на сотню лет-
Судьбу не выбирают дважды.
О кисти, краски, о мольберт!..
Ночное вороженье кистью.
Встречая в одиночестве рассвет,
Рисую прожитые числа.
Мне сладок запах акварели
Приятен вкус карандаша.
Пусть за окном шумят метели.
Бушует пусть в сердцах весна.
Мы, значит, сами так хотели.
Всё, что хотим, получим в срок.
Проходят годы, дни, недели.
И главный жизни наш урок
Мы снова, снова забываем.
На деньги- показатель власти
Меняем вверенный талант.
И обрекаем на несчастья,
Вгоняем в душу вновь разлад.
Стихи, картины или песни.
Мы все мечтали о другом.
Но выбор сделан, если честно.
Ведь глупо сожалеть о том.
Как не свихнутся в этом мире
Рисуя лица по ночам.
Быть гордой- аж уже противно.
А слабой быть – дано не нам.
Так выпьем снова мы за то,
Чтоб жизнь прожить не пожалевши.
Чтоб наше личное кино.
Носило отпечаток чести.


Рецензии