Народная мудрость

Пословиц много в русском языке.
Народа нашего в них вековая мудрость.
К примеру, сколько в них о дураке?
В итоге, благо - это юморная дурость.

Обжегшись раз горячим молоком,
Потом мы будем дуть на воду.
Однако, позабыв о том,
Шагнём в неё, не зная броду.

Ещё не факт наличие ума,
Коль знаешь тысячи пословиц.
Не факт, что не грозит тюрьма,
Никто не плюнет вам в колодец.

Свидетельство народного ума - 
С любою властью жить уменье,
Какой бы тощей не была сума,
Нам только плыть бы по теченью .

Гадают чужестранцы много лет,
В чём сила русского народа?
Им не понять, в чём главный наш секрет.
Нам юмор был опорой сроду,
На всё дающий правильный совет.


Рецензии
Здорово, Лидия!
Очень изящно объединили Вы пословицы в стихи.
Мне понравилось, спасибо!

С уважением

Наталия Журавлёва   07.02.2013 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, на добром слове.
С теплом Л.К.

Лидия Калушевич   08.02.2013 06:38   Заявить о нарушении
Привет! У меня тоже есть что-то подобное, но о приметах ("Если верить приметам", кажется).

Александра Позднякова   08.02.2013 15:37   Заявить о нарушении