Глубокая осень
Идут дожди, тепла давно уж нет,
Косяк последний полетел далёко,
Он что-то запоздал, привет ему, привет
Ему не сладко будет в перелёте,
Но впереди зима, а это холода,
Трескучие морозы, ветра и снег налётом...
Нужно лететь за далеко, туда...
А вон последний лист летит, ныряя
То вверх, то вниз бросает его рок,
Но, что поделаешь, его судьба такая,
Пришёл теплу конец и, значит, ему срок
Быть сорванным и брошенным на землю,
Под ноги грозной матушки-зимы.
Ему не суждено сидеть на одном месте,
Его удел тяжёл, но ведь часто и мы
Срываемся и мчимся, кувыркаясь,
Куда...не знамо, но,уж, очень мы спешим,
А его, беднягу, гонят, нагло издеваясь,
и он всё терпит, в мрак судьбой гоним.
Деревья почернели от обиды,
Их злобный дождь, не уставая, бьёт.
Им холодно и больно, они стоят убиты,
Никто сейчас не защитит их, тепла им не вернёт.
Тепла земного и душевного, конечно,
Зануда осень всё забрала для себя,
Тепло ей не нужно, но так идёт извечно,
Хозяйкой властвует в такие дни она.
Нет уже зелени травы, она совсем пропала,
Её косили и топтали, объедали в сласть,
Но, летом, травушка ещё сопротивлялась,
А вот, сейчас совсем другая власть.
Власть деспотичная, сурово-приказная,
Которая не знает слова, - нет...
Ведь осень любит лишь себя, бросая,
Косые взгляды на других, в друзьях один...запрет.
Но этим осень важная пышается,
Не зная, глупая, что ждёт её конец,
Она ж не вечна, а, гляди, кусается,
Но, лишь придёт зима и осени...винец.
Ну, зимы нет, пока, и осень наслаждается
Своею силой, безобразием своим,
Её все терпят, хотя, прогнать стараются,
Да, только молча это всё, смиренен мир, терпим.
Свидетельство о публикации №113020502191
Александр Анатольевич Губенко 11.10.2015 09:03 Заявить о нарушении