Облако

Возможно всё, зависит от желания,
немножечко удачи, а потом
лишь от тебя, всё прочее неважно.
Бывает ложь, как дом, многоэтажна,
бывает штрих распластанный пластом
на скатерти взаимопонимания.

Но лишь на ней, на сверхмахровой лжи,
построена история, а рядышком,
то, что зовут союзом меж людей.
Не тот злодей, кто истинный злодей,
он на ладони, как орешек ядрышком,
но тот, кто нарисует рубежи,

стремление к которым – воля божия
(на самом деле – вилы по воде,
не более, не менее того).
Сотрут бесследно всех до одного
и, даже тени не найти нигде,
лишь облако печали тонкокожее…


Рецензии