Нереальный снегопад

***
Нереальный снегопад,
белый, липкий и глубокий,
словно звездочек парад,
словно выпил неба соки.

Пусть лежит теперь в сугробах:
не проехать, не пройти.
Люди смотрят тихо в оба:
как, куда теперь зайти.

Занесло дороги в школы,
утром все пойдут гуськом,
ветра чувствуя уколы,
делая из снега ком.

Снег лежит немного плавно,
весь вальяжный и крутой.
Он сегодня в мире главный,
он застенчивый, лихой.

Утро раннее темнеет.
На деревьях змеи, снег.
Но от снега мир светлее,
ускоряется лишь век.
05 февраля 2013

фото автора


Рецензии