Ипохондрики

Ипохондрики

Безжалостно отсчитывают ходики
Никчемной жизни скудный интервал
В метро поутру едут ипохондрики
Читая "про здоровие" журнал...

Предчувствуя, что их часы пробили, и
Читают, от бессилия решать -
Чего им есть в эпоху изобилия,
И как им лучше воздухом дышать

На коже ранка- это прокаженные,
В боку кольнуло - это - ревматизм,
Они живут больницей окруженные
В миру пилюль, диет, примочек, клизм...

Их кухоньки напичканы составами
И нагоняют хмурую хандру
Балконы их увешанные травами
И баночки для варки на парУ...

Им все нельзя, им ничего не хочется,
Но - на одно не могут дать ответ,
Отринув риск,  игру , любовь и творчество -
Зачем им жизнь, которой у них нет?

Как червь, живущий в медицинских томиках,
Они в их суть, как в рай хотят пролезть...
Болезни - смысл жизни ипохондриков -
И жизнь сама их - тяжкая болезнь...


Рецензии