Я хочу сказать

Я хочу сказать одно:
Реальность - это когда тебе холодно.
Ты греешся, жмуришся,
жмешься и ежишься как упакованый покойник,
но ты забываешся, и забываешь главное -
мы стобой сторонники,
и если ты такой благосторонний,
то почему ты всего сторонишся?
Вчера мне приснилось что я проснулся,
и написал стихрень самому себе,
в слоге старославянской славы,
среднесимитской страсти,
и сладострастной сласти христовой,
что была низложена на голгофе
устами изнывающих фанатиков.
Все сложно, и даже эти слова
не слажены, а сварены, словно
плов из слив на жарком олове.
Или мне лишь так кажется?
Ты целый день роняешь головы
через огонь, воду и медные трубы,
но покой - лишь иллюзорная инфузия
высшего качества,
нерушимая цепочка мертвых точек,
и ни одно пророчество не сбудется
пока ты его не сбудешь.
Если ты ничего не сделаешь,
н и ч е г о и н е б у д е т.
Наш мир пелена.
Я бы сказал вот так:
Ты солдат, и на море буря.
Ты моряк, и вокруг война.
Ты довольная глыба голубого сала
в продовольном магазине
на замызганом Московском вокзале,
или молодая рыба в бокале вина.
Я хочу сказать одно, блять:
Если ждать - то *** с два.
Эти слова только сейчас,
и так ли все сложно,
если можно клин клином?
Ты прошел уже половину пути.
Наша жизнь - миражи.
Ты метишь в середину, но не рубишь рубежи.
Эти слова постольку поскольку,
и брезишь ли мерезовым соком
или мотаешь ремни на руках,
а потом свищешь всех нахуй
и ищещь в этом спасения,
но ты это я,
а я лишь временное явление
в этой вселенной, и только,
ведь даже вечность не вечна.
Ты не убежишь от своего страха,
пока не пойдешь ему навстречу.
Я буду повторять это снова и вновь
пока не разобью в кровь повторяльник.
Это слова завороченый сэндвич
с ветчиной из сверчеловечины,
но я хотел сказать лишь одно:
пока ты дышишь,
еще не вечер.


Рецензии