Каким стилем плыть по Москве 4 февраля 2013 года?
Машины встали. Пешеходы
Скользят... Под снегом лёд иль воды -
Февраль, а где же дворник?
Брасс?
Четвёртый день у гаража
Воркую ласково с лопатой
Снег всё идёт... Машины ватой
Снегов окутаны. Я в раж
Пустилась... Бьюсь со льдом,
Как будто с чудищем! Дур-дом.
А снег идёт... И кто-кого,
Чудовище иль я его?
Один, один мучит вопрос.
Где дворник? Техника? Есть спрос.
Коллапс... Февраль... Метёт, метёт,
Никто с лопатой не идёт.
Не чищено... Конь не валялся...
А бабки платим ЖКХ.
Они над всеми все ха-ха?
Чудовище не снег - они,
Чинуши в креслах - вот враги!
Всучу метлу им, лом, лопату,
Жопосиделки, супостаты.
Автор не считает нужным извиняться за грубость стиля, потому что снова пошёл чистить снег от подъезда и далее. На часах 6ч 35 минут - ни одного дворника. Люди снова идут на работу по нерасчищенным тротуарам.
Свидетельство о публикации №113020502019