М. Цветаевой Фото
Но зерно, пробившись к свету, даже малостью своей цвет даёт и в цвете этом смысл всех ушедших дней...
1
На фото, давно позабытом,
Я дальних раздумий
тень,
С которой надёжная свита:
Собака,
корыто и пень.
И нет
воспалённой причины
Спокойствие догонять,
И имя моё
Марина.
А прочее надо ль знать ?
Что вместо молвы и славы
Ветки вдоль серой стены
И выше любой октавы
Звучание
тишины...
В которой небесным шаром
Сижу я,
закрыв глаза,
Что световым пожаром
Родится внутри гроза
Сквозь немощность ожиданий
Пока затаённых слёз,
Где первенцем состраданий
Холодный собачий нос
И для беззвёздной сини
не пробил ещё тот час,
Когда всё во мне остынет,
окончив ненужность фраз,
И перестанут биться,
немыслимые слова
О тени и половицы,
о солнца тугие спицы...
Где я каждый миг жива
Забытое старое фото,
Где всё ещё далеко,
И будто уходит что-то,
Потерянное легко...
И сброшены все начала,
и выбито - ну и пусть,
что ветреная узнала
к чему уже не вернусь...
2
Не вернётся уже на рассвете
плавный юности хоровод
Дети - выросли,
мы - не дети,
стала гуще прозрачность вод.
Стала реже ласкать удача
и всё горше глоток вина,
по-иному звучат и значат
рядом бывшие имена...
Здесь спокойно и море рядом,
только это почти что смерть -
под счастливейшим звездопадом
мне в глаза твои не смотреть
Перебежками дни считая,
расстояния коротать
О, судьба моя не святая,
и своя, и чужая мать
Свидетельство о публикации №113020502005
За то, что я умру..."
Пронзительно...до слёз...
В каждом слове я слышу её голос...
Ольжана Захарова 13.03.2013 00:30 Заявить о нарушении
И хорошо, что всему своё время.
Спасибо. Весны и солнца,
Александр Сызранов 14.03.2013 19:05 Заявить о нарушении