Всё меньше

Ровесники уходят потихоньку,
Обидно, радость встречи не нужна.
Недавно видел красотулю Соньку,
Теперь уж всё, не крикнет: "Пей до дна!"

На днях приснился Санька Каракозов,
Потом - звонок: ушёл и он от нас.
И каждый месяц в сердце, как заноза:
Редеет быстро наш десятый класс.

Давно не слышал ничего о Лизе:
Дай бог ей сорок лет ещё прожить!
Хватался я за край её карниза:
Боялся - сосчитаю этажи.

Не знаю, как дела у Третьяковых,
Сложилась ли у них на шахте жизнь.
Ещё тогда он гнул легко подковы
И Люськин выполнял любой каприз.

Судьба нас разбросала по планете,
Ищи-свищи, родимые, вы где?
По городам гуляет вольный ветер:
Не трогают его грехи людей.

Спасибо, жизнь, ты сохранила память,
Дала возможность верить и любить.
Грустила, веселилась вместе с нами,
Хранила наши чувства, может быть.


Рецензии