Корабль пустыни

По песчаным барханам
Важно шествует верблюд.
Он прошёл по разным странам,
Но лишь здесь нашёл уют.
   Его милая обитель,
   Где всегда жара печёт.
   Ветер с дюнами воитель,
   Да песок рекой течёт.
Метры мерно отмеряя
Курсом к цели его путь.
Словно празднично гуляя,
Успевает отдохнуть.
   Его матушка - пустыня.
   Поднебесье - дом родной.
   Лишь неволя как рабыня,
   Омрачает Рай земной.
На горбу погонщик вечный,
Как привязанный сидит.
В небе путь рассыпан млечный,
Песню он свою нудит.
   Кораблём пустынь зовётся
   С давних пор верблюжий род.
   По волнам он не несётся,
   Топчет гладь песчаных вод.
           ***


Рецензии