Милое созданье

Пчёлка по лугу летала,
Нектар сладкий собирала.
Наберёт - домой летит,
Мир цветёт и всё блестит.
   Едва солнышко встаёт,
   Пчёлка сразу же в полёт.
   Трудиться ей совсем не лень,
   Так за днём проходит день.
Пчёлкам памятник бы ставить,
Да в стихах их всех прославить.
Все мы любим сладкий мёд,
Всем здоровье он даёт.
   Цветы на лугах не губите,
   Везде на земле их садите.
   Пусть пчёлки нектар сладкий пьют
   И нежные песни поют.
         ***


Рецензии