Сценарий

Черно-розовой зарею
Над страной взойдет любовь
И покрасит за собою,
И повесит крылья вновь.

И засветит над травою
И поверит в мой полет
Я найду в себе живое,
Что убьет покоя гнет.

Я взлечу в себе свободу,
Вдаль взгляну за небеса.
Ароматный путь по броду
Высотой сосны в леса…

Жить травою и погибнуть –
Легкий вздох за облака,
Плыть пустою и отвергнуть –
Быть мертвее полотна.

Ароматным ароматом
Ароматить всю себя.
Высотой живой и сладкой
Умирать, покой губя.

Страшным страхом несвободы
Жить мечтой о небесах
Черной местью выжечь всходы,
Поцелуй губить в губах…

Миром мазаным восходом
Залетать к другим мирам,
Чувством чувственным походом
К залюбованным утрам.

Верой выверченной с корнем,
В миг взлетевшая любовь
В чувствозамереньи горном
В бред всклокоченная бровь.

В странном стране не названном,
Где воспыхнет мой полет,
Я пойду к стопам нежданным,
Буду мыслить, как займет.

Засветила музык песня,
Загремели громы в шум,
Полетела чушь на месте,
Заплелись концы у дум.

Заарканилась свободой
Та, что бегала в тюрьме.
Запустилась в море водной
Та, что билась на корме.

Запотеть окно до боли,
Прикрутить винты до дна,
Отпустить покой на волю
И стереть пыльцу с окна.

Домечтать до поворота,
Прокатить до высоты,
Зазвучать, как та свобода,
Что похожа на мечты…

И любить…любить до жизни,
После жизни и потом,
Черезчувствовать событья –
В этом Вся! А та не в том…



Апрель 2004 год.


Рецензии