Сумасшедшая

* * *
Сумасшедшая я, сумасшедшая,
С черно-черного мира пришедшая,
С красно-желтыми вдаль уходящими,
Ваших чувств от меня не щадящими.
Я воспрянула пеплом из воздуха
И откинула милость без отдыха.
Я забилась, воззвав к зарешеченным,
Пригодилась, открыв заколоченным,
Убедилась, нашедши тебя,
Приоткрыла те двери не зря.
Перекошенным отзвука голосом,
Перекрашенным в черное волосом…
Перепрыгнув себя на заре,
Отпечатав зарю на коре,
Оборвав себе крылья случайные,
Закричав заключенным в отчаянье,
Чтобы чувственно-черный полет,
Что меня в поднебесье убьет
Закололи своими цепями
И за тенью прикрыли лучами…
И за страхом моим недолюбленным
От тебя ускачили отрубленным
В фиолетово крашеным голосом,
От меня перегнувшимся колосом.
От моих перекошенных дум
Пересилит занятное ум
И покинет синицу без шутки
Не поверив в поющую утку.
В этом страшном и странном немире
Места нет журавлям в эликсире,
Черным лебедям в белое крашенным
И свечам от тоски непогашенным
И сокровищам в тесных морях,
И морям на больших кораблях…

Темно-черный конец-продолжение –
Черно-серый полет-приложение…
И чудо.
2004


Рецензии