Наверно, я тебя придумал! Я сочинил твои страницы

Наверно, я тебя придумал! Я сочинил твои страницы,
Нарисовал твои ресницы, К тебе влетал, полночи думал;
А ты спала так безмятежно, как девочка, раскинув руки;
И лес шумел, в округе, нежно,- О холоде, любви, разлуке.

Тебе не снился я ночами, Я задержался на перронах;
И не меня ты провожала, до этой боли, и до стона...
Не я дышал тобою, гладил,- твои запястья, шею, косу;
Немея страстными ночами, другой входил к тебе, без спросу.

Не мне шептала, прогоняла, пока душа не поддавалась...
Тебе кого-то не хватало, И не было в тоске вопросов;
С кем Бог послал,- жила, молилась,
С кем-то, в итоге, очутилась...

Уже диктуют жизнь привычки, На переправе,
К тебе пришёл, Покой нарушил; А был ли, вправе?
Нахлынули, как страсть, вопросы, - Куда же путь то?
Покой, или разбег, с утёса, Ах, жизнь! так круто...

Ах, если б раньше распознала, в том путнике, на полустанке,
Судьбу свою, там, спозаранку, Когда ты от другого улетала...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Февраль.04.2013.1632
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113020501811
http://www.stihi.ru/2013/02/05/1811


Рецензии