И вообще почти спокойная жизнь...

Жизнь без ворда и вообще почти спокойная жизнь.
Странно - один компонент долой и все почти хорошо.
Почти как у всех, почти счастливо, почти что спокойно.
И как-то еще... Есть такое слово.
Не тихо.
Не скучно,
А бла-го-по-луч-но.
То есть живешь так и получаешь себе блага.
Или получил уже все
И всё позади.

А компонент далеко и дышит.
А ты его слышишь и еще
Слышишь,
как дышит то место, в душе,
Где он.
Не могу сказать - был,
Потому что любимые не уходят и не исчезают,
Просто занимают в душе комнатку и живут там спокойно.
Не мешают.
Иногда улыбаются,
Бережно хранят свои письма и самые нежные  признания
В шкатулке из черного дерева,
Тычут иголкой в старую пластинку.
А оттуда неизменно - "Утомленное солнце" и "Брызги шампанского"
И еще что-то, не разберу...
Иногда, гордо подняв подбородок, - вспоминают.
Друг друга не замечают
Принципиально.
Да и что у них общего?
Бывает немного грустят,
Пьют вино и коньяк.
И еще странно - с каждым годом светлеют,
Будто выцветают,
Как фотокарточки в фоторамочках
У бабушки на пианино.
А иногда вспыхнут вдруг
Как сверхновая,
Ударяя ножем в сердце,
Ослепляя и с ног сбивая нейтронами.
И думаешь, только бы еще вдох и выдох.
А они...
Отворачиваются, голову запрокинув,
Закатив глаза.
И еще так бровь одну выгнув мечтательно.
Так вот, я говорю - они...
Читают мои стихи
Про них.
Негодяи.


Рецензии
Очень мощно...)) Люблю

Агафонова Аннушка   20.09.2019 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.