Утро

Проснулась, веки подняла,
И тихо-тихо: Я жива.

В подушку нос и сонный запах,
Из теплоты - босая на пол.

Из темноты - в обитель света.
Приветствую тебя, планета!

Сквозь золотые занавески,
На стенах солнечные фрески.

Бегом до ванной и в награду -
Объятья душа-водопада.

Теплей, теплей, до красноты,
Еще немного теплоты…

Потом по лестнице – свистит...
Пыхтит, блестит и мыслит паром:

«Кому тут жара? Жара даром!».

- Мне дайте жара, кипятка…
- Куда налить? - блестят бока.

С лимоном. Сладкий. Очень нежный,
Как твердь земная неизбежный.

Чай.

Окно, туда, где ярче светит:
Температура. Влажность. Ветер.

И в жизнь. Дышать, творить, любить
И помнить, помнить – не забыть,

Как бесконечно наслаждения
Таит в себе телесное рожденье.


Рецензии